首页 > 保险指南 >  小小的胃炎,保险规定这么多?揭秘胃病保险规定真相,掌握这3点

小小的胃炎,保险规定这么多?揭秘胃病保险规定真相,掌握这3点

2019-06-29 5300 分享到:

01、慢性胃病有限制

慢性胃病,出现的原因主要是幽门螺旋杆菌,以及长期的胃部刺激等情况,一般都是长期的胃部问题累积出现的;而急性胃病,主要是细菌或病毒感染,具有一定突发性,就比如一不小心吃坏了东西。

所以,一般急性肠胃炎,保险的规则是非常宽松的。

而慢性胃炎就不一样了,保险的规定就比急性胃炎多不少。一般根据慢性胃炎的情况,相应的限制也会不一样:

1、慢性浅表性胃炎

一般病情不严重,医疗险和重疾险都是可以投保的,但是如果额外出现胃溃疡、胃出血或胃穿孔的情况,那么医疗险可能不太容易投保,需要选择一些限制比较低的保险了。

小小的胃炎,保险规定这么多?揭秘胃病保险规定真相,掌握这3点

2、慢性萎缩性胃炎

这种情况下,胃炎就比较严重了,一般重疾险和医疗险都是限制投保的,即使可以投保也会进行除外责任,就是胃部的疾病医疗不保,其他的病可以保。

具体的胃部情况,根据胃镜的检查结果而定。个人建议,大家每年做一次胃镜检查,不要把胃部发展到严重的地步,不仅身体有害,到时保险也不能买了。

02、胃溃疡情况多

一般胃溃疡的话,寿险很少会进行规定和限制。但是,重疾险和医疗险有着不少的规定。

1、已经进行过手术

如果已经进行过手术,术后病理检查结果为良性,无并发症、后遗症,痊愈至今已满2年,复查结果均正常,保险公司可以正常承保。而术后病理检查结果不属于良性且伴有并发症、后遗症,保险公司会拒保。

2、没有进行过手术

如果没有进行过手术治疗,是单次发病,经药物治疗后痊愈满2年,复查无异常,保险公司可以正常承保。而不属于单次发病,未痊愈且复查后有异常的,保险公司会拒保。

3、重疾险的规定

重疾险中对于胃溃疡的处理情况比较多样,不同的保险产品规定不同。像达尔文1号、守卫者2号,仅单纯性溃疡,且治愈半年以上,就可以投保;而康惠保旗舰版如果有手术治疗,需要病理结果为良性,可以投保。

总的来说,病情的症状越轻,投保成功的可能性也越大。

03、胃部复发或并发症情况

复发性的溃疡并幽门螺旋杆菌是阳性或有手术后的其他并发症,通常情况下会增加保费或拒保。若手术治疗成功已2~3年并且没有并发症,可以正常承保或除外承保。

像一些宽松的医疗险,患有胃溃疡,没有出现并发症(出血,穿孔,狭窄,恶变)或被医生建议手术治疗。如果最后一次发病至今达2年以上,则可以投保,否则会对对上消化道(食管、胃、十二指肠)炎症、溃疡及其并发症和后遗症引起的治疗除外承保。

其实买保险,就是为了转移未来的风险。但是,保险公司不可能完完整整的承接所有风险,他们接受的其实是可控的大概风险。

所以,在保险投保前,一般会进行健康告知,了解你身体可能存在的风险,最终确定是否可以投保。这样,对于以后保险报销和理赔,也不会有什么问题。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

周彤

河南郑州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
康** 2019-01-24

投保了平安合家欢,能查询客户经理是谁吗?投保了平安合家欢,能帮忙查询客户经理是谁吗?

您在什么平台上购买的?也可以拨打客服咨询,如果想了解更多保险的知识,可以与我联系。  2019-01-24
萧** 2019-01-24

买平安保险还是华夏?买平安保险还是华夏

您好,当然选平安保险,平安于1988年成立,至今30年,是世界五百强企业之一,18年美国财富排名29位,是中国保险企业的领头羊,他业务范围覆盖银行,投资,保险领域,公司实力有目共赌!如果您想更深一步了解,可以与我联系  2019-01-24
杨** 2019-01-24

咨询平安保险的车险咨询平安保险的车险

您想了解哪一方面,可以与我联系  2019-01-24

更多 保险方案

安鑫保

最高保额:300000 年缴:2233.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 33岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

139288个用户完善保障计划

139288个用户完善保障计划