首页 > 保险指南 >  “存单变保单”频现,银行卖的保险,收益可信吗?

“存单变保单”频现,银行卖的保险,收益可信吗?

2019-09-23 1707 分享到:

一、银行理财,绝对安全吗?

其实,你的钱购买银行产品,唯一能确定本金100%安全的只有银行存款,因为银行存款是受存款保险制度保护的,如果银行倒闭,也需要将本金赔付给你。

需要注意的是,一家银行最多能赔给你的是50万元。如果你在这家银行存款超过50万,那也最多只能赔50万。

除了存款之外,其他银行理财产品则不受存款保险制度保护,理论上是存在亏损可能的。

在银行购买理财产品可以分为三种:自销、代销和托管理财产品。

银行自销理财产品按风险等级可以划分为R1-R5级,即R1(谨慎型)、R2(稳健型)、R3(平衡型)、R4(进取型)、R5(激进型),风险不一。投资者可根据自己的风险评估结果来选择合适的理财产品。

代销理财产品银行不参与实际的投资运营,只是提供了一个销售的平台,比如保险,就是典型的银行代销产品。此外,基金、信托、黄金等都可以通过银行进行代销。

这些理财产品你可以在银行买,也可以通过其他渠道购买。

代销理财产品并不代表风险就高,其投资风险高低需要查看产品说明书,看投资标的具体如何分布。

虽然银行不用为代销产品的盈亏负责,但是银行在筛选的过程中还是会把把关的,明显不靠谱的发行方不可能在银行代销。

“存单变保单”频现,银行卖的保险,收益可信吗?

二、保险理财,银行的心头好

保险产品是银行代销产品中非常重要的组成部分,是银行很喜欢的一类产品,可谓是银行的心头好。

首先,保险资产稳健,安全性高。

保险公司除了分立、合并或者依法撤销的情况下,不得解散。

当一家保险公司陷入偿付危机时,监管会采取一系列措施,比如要求暂停发行新保单、暂停开设分支机构、要求股东增资等。

退一万步说,就算保险公司破产,也不能一走了之,其所有投保人的保单都必须由其他人寿保险公司全盘接手了才能走。

如果保险公司破产清算资产仍然不足以偿付保单利益,由保监会、财政部和人民银行共同设立的保险保障基金会出手实施救助!

因此,银行代销保险产品很放心,这个金主从安全性上来说很靠谱,不会出现跑路、无法兑付等难以预计的情况。

其次,在资管新规的大背景下,保险理财产品保证刚性兑付的特性显得尤为突出。

国内监管对保险公司投资途径限制严格,主要集中在银行存款、债券、央行票据、货币基金、不动产投资等,涉及权益类股票等高风险投资较少,因此投资风险较低。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

周彤

河南郑州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
康** 2019-01-24

投保了平安合家欢,能查询客户经理是谁吗?投保了平安合家欢,能帮忙查询客户经理是谁吗?

您在什么平台上购买的?也可以拨打客服咨询,如果想了解更多保险的知识,可以与我联系。  2019-01-24
萧** 2019-01-24

买平安保险还是华夏?买平安保险还是华夏

您好,当然选平安保险,平安于1988年成立,至今30年,是世界五百强企业之一,18年美国财富排名29位,是中国保险企业的领头羊,他业务范围覆盖银行,投资,保险领域,公司实力有目共赌!如果您想更深一步了解,可以与我联系  2019-01-24
杨** 2019-01-24

咨询平安保险的车险咨询平安保险的车险

您想了解哪一方面,可以与我联系  2019-01-24

更多 保险方案

安鑫保

最高保额:300000 年缴:2233.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 33岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

137070个用户完善保障计划

137070个用户完善保障计划